Спонжи. Это боль. Их невозможно не только простерилизовать, но и продезинфицировать! Если спонжи все же используются (в нашем салоне от них вообще отказались) они должны быть строго индивидуальными и ОДНОРАЗОВЫМИ.
Спонж представляет собой пористую губку. В поры забиваются частички слущенного эпидермиса вместе с бактериями и другими микробами, а также остатки косметики, которые запечатывают это все ЖИРОВОЙ ПЛЕНКОЙ.
disinfection and sterilization

Огромное количество пор и их размер не позволяют НИКАКИМИ средствами промыть эти поры от жировой пленки и добраться до частичек эпидермиса с микробами. Жировая пленка НАДЕЖНО ЗАЩИЩАЕТ содержимое пор от воздействия дезрастворов. По этому идиллическая картина спонжа плавающего в небесно-голубой ванночке обманчива. Там в лабиринтах маленьких ходов в своей питательной среде из остатков косметики и кожи живут и здравствуют микробы. Кроме того! Когда спонж вынимают из дезраствора возникает необходимость вытащить дезраствор из спонжа, а это не легко! После многократного мытья спонжи все же продолжают мылиться. А когда косметолог спешит, он не будет тратить время и силы на этот мучительный процесс и тогда смывая макияж этими спонжами Вы заодно смазываете лицо аламинолом, что навряд ли хорошо.

Шпатели. С ними все просто, их достаточно помыть с мылом и протереть дезраствором (только не деревянные, эти одноразовые).

Металлические инструменты, те которыми ковыряют лицо, это самый опасный и ответственный вопрос. Чистка — это, как ни странно, ИНВАЗИВНАЯ процедура, во время которой ПРОИСХОДИТ КОНТАКТ С КРОВЬЮ. Металлические инструменты должны быть продезинфицированы и простерилизованы. После использования инструмент необходимо тщательно вымыть с использованием поверхностно-активных средств (чтобы смыть жирную пленку). Затем поместить в дезинфицирующий раствор на 30 минут, вынуть, просушить, положить в крафт-пакет и выдержать в сухожаровом шкафу согласно инструкции. При использовании при клиенте достать из крафт-пакета. Это в идеале. Еще их можно стерилизовать выдерживая сутки в дезрастворе (тогда они быстро портятся), вроде бы шариковый стерилизатор (во всяком случае в инструкции это написано) тоже может быть использован для быстрой стерилизации. Индивидуальные инструменты не нуждаются в жесткой стерилизации.

Косметологические кисти. Удобно и красиво наносить косметику кистями, но с ними та же история, что и со спонжами (в меньшей степени, их все же можно продезинфицировать). Наносить маску руками массажными движениями не только приятно, но и усиливает ее эффект.

Манипулы аппаратов. Во время обычных аппаратных процедур от микротоков до лазерной эпиляции не происходит нарушения кожного барьера, их достаточно протереть дезраствором.

Электроды для миостимуляции, просто индивидуальные и иногда их лучше менять.

Иглы для электроэпиляции/перманентного макияжа/тату СТРОГО ОДНОРАЗОВЫЕ!!! Никаких разговоров о том, чтобы завернуть иглу в пакетик и прийти с ней на коррекцию быть НЕ ДОЛЖНО! Это звучит примерно так «вот Вам шприц со специальной иглой для мезотерапии, давайте будем делать мезу 1р/неделю одной иглой, экономно!»

Руки косметолога: они должны быть чистыми с неповрежденным кожным покровом. Инвазивные процедуры необходимо выполнять в перчатках.

Лицо клиента. Здесь зависит от процедуры. Но многие вещи противопоказаны при наличии повреждений кожи (во всяком случае локально).

На последок, желаю Вам красоты и здоровья!
Вот еще вспомнила.

Полотенца. Они не обязаны быть одноразовыми, если их правильно стирают 2 часа при 90 градусах, а если потом еще и прогладить, вообще становятся практически стерильны. Маленькие полотенца всегда лучше отстирываются, чем большие. Ваш Luxor))

Обращайтесь к косметологам-профессионалам в салон Luxor!
Адрес: г. Харьков, ул. Дудинской, 6
район метро Холодная Гора (5 минут от метро)

+38(057)3707643
+38(067)9352082
+38(066)3634746

Поделиться информацией:
RSS
Follow by Email
Facebook
Instagram
Google+
http://luxor.kharkov.ua/news/disinfection-sterilization/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Luxor для вашей красоты

г. Харьков, ул. Дудинской, 6 (район м. Холодная Гора)

Услуги парикмахеров, косметологов, маникюр, визаж и перманентный макияж, аппаратная косметология, лазерная эпиляция, прессотерапия, дерматоскопия

+38057 3707643