Многих интересует вопрос о различиях между Диспортоми Ботоксом, их сходстве и преимуществах. На самом деле это препараты со схожим составом и механизмом действия. Ботокс производится в США(Allergan), а Диспорт – во Франции и Великобритании(Ipsen).

Разница состоит в том, что в составе Диспорта имеется в 2,5 раза меньше единиц ботулотоксина, чем в Ботоксе. Небольшие изменения внесли фармацевты и в состав этих веществ – в Ботоксе в качестве растворителя присутствует хлорид натрия, а в Диспорте – лактоза. Кроме этого, существуют следующие различия:

botox-dysport

Действие препаратов несколько различается – эффект Диспорта наступает уже на 2- 3 день, в то время как Ботокс начинает действовать только на 4 – 7 сутки. Однако окончательного результата от применения обоих препаратов можно ожидать на 14 сутки после инъекции, что уравнивает их действие в долгосрочной перспективе.

Доза нейротоксинов в Ботоксе немного больше, чем в Диспорте, но благодаря количеству токсических веществ эффект от последнего наступает быстрее.

Достоинство и одновременно недостаток Dysport – высокая степень проникновения и диффузии в ткани. Благодаря этому свойству достигается быстрый эффект препарата (2-3 дня), а также повышается способность вызывать такие неприятные ощущения, как ломота, боли в месте инъекций, опущение верхнего века и подъем бровей.
Активность препарата Диспорт несколько ниже, чем у его американского аналога. Так, например, 1 ед Botox равнозначна 4 ед Dysport. Поэтому флаконы с Диспортом больше по размеру и расходуются в большем количестве. Это, в сущности, сводит «на нет» ценовое различие.

Необходимо знать, что препарат не находится в свободной продаже, поэтому купить его в аптеке невозможно. Транспортируется он по принципу «холодовой цепи», то есть соблюдается низкая температура во время его хранения и перевозки. Перед употреблением ботулотоксин разводится определенным количеством раствора, а инъекции должны производиться максимум через час после разведения.

Благодаря более короткому промежутку действия препарата, уколы Диспорта можно делать 2 раза в год, не чаще.

Записывайтесь на процедуры инъекционной терапии уже сегодня
Адрес: г. Харьков, ул. Дудинской, 6
район метро Холодная Гора (5 минут от метро)

+38(057)3707643
+38(067)9352082
+38(066)3634746

Поделиться информацией:
RSS
Follow by Email
Facebook
Instagram
Google+
http://luxor.kharkov.ua/news/dysport-botox/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Luxor для вашей красоты

г. Харьков, ул. Дудинской, 6 (район м. Холодная Гора)

Услуги парикмахеров, косметологов, маникюр, визаж и перманентный макияж, аппаратная косметология, лазерная эпиляция, прессотерапия, дерматоскопия

+38057 3707643