Целлюлит — сугубо женская проблема?

Безусловно, женщины чаще становятся жертвами целлюлита в силу особо строения соединительной ткани, но и мужчины не защищены от него на 100%. Зонами особого риска у мужчин являются: живот и передняя часть бедра.

антицеллюлитные программы в салоне Luxor

Научно доказана и роль женских половых гормонов — эстрогенов в формировании целлюлита. Многие мужчины, получавшие эстроген в качестве лечения, были склонны к появлению целлюлита в последствии. Но, с другой стороны, гормонотерапия, увы, бессильна в борьбе с целлюлитом.

Целлюлит — удел людей в возрасте

Вот это действительно миф! Как только в организме девочки начинают происходить процессы превращения в женщину появление целлюлита вполне возможно. Правда заключается в том, что чем старше становится организм, тем труднее будет справиться с проблемой целлюлита, т.к. кожа становится менее эластичной, да и процессы обмена замедляются. В молодом организме целлюлит проявляется в виде так называемой «апельсиновой корки», которая при отсутствии борьбы с ней переходит в запущенную стадию в более старшем возрасте.

Целлюлиту подвержены только ягодицы и бедра

Чаще всего это действительно так (ну анатомически эти места приспособлены для стратегического откладывания жировых запасов!), но у некоторых людей коварный целлюлит все же возникает и на животе, голени, верхней части руки.

Целлюлит — результат избыточного веса

Конечно, нет! Целлюлит проявляется и у худых, и даже у тех, чей вес недостаточен. Но, тем не менее, лишние килограммы являются дополнительным фактором риска для появления целлюлита. Кроме того, избыточное количество жировой прослойки способствует проталкиванию целлюлита ближе к коже, тем самым, усиливая его внешнее проявление.

Целлюлит — это просто жир?

Здесь остановимся кратко, т.к. подробное и профессиональное описание того, что такое целлюлит изложено в мед.пособиях и научных статьях профессоров медицины. На самом деле, целлюлит действительно одна из форм жировой ткани, но существенное отличие заключается в том, что целлюлит — деформированный, видоизмененный жир в подкожном слое.

Все имеют определенное количество жира, которое варьируется в зависимости от веса, образа жизни и генетической предрасположенности. Эта жировая прослойка служит своего рода изоляционным материалом для организма, прослойкой защищающей его содержимое. Целлюлит же, напротив, не имеет этой положительной роли изоляционного материала и, кроме того, плохо поддается мерам по его устранению (таким как голодание и физ. нагрузки).

Гормональная контрацепция вызывает целлюлит

Прямая взаимосвязь этих двух явлений не доказана, но если у вас (в результате неправильного питания, стресса или других факторов) снижены защитные силы организма, то повышенное количество эстрогена будет только на руку целлюлиту.

Целлюлит передается по наследству

Опять же наследственность только один из факторов. Возможно шансы приобрести эту напасть и увеличиваются, но это вовсе не значит, что если у Вашей мамы был целлюлит, то Вам остается только смириться с наличием целлюлита на собственном теле. Просто нужно более тщательно ухаживать за собой. Страшнее когда происходит наоборот — в родне никто целлюлитом не страдает, а у Вас он в последней стадии — тут уж точно вину ни на кого не свалишь.

Чудо-таблетки от целлюлита

Что поделать — все мы в глубине верим в существование некой панацеи от целлюлита, которая бы избавила нас от него раз и навсегда. Полки аптек и магазинов завалены разнообразными таблетками, кремами, БАДами, изготовленными на основе каких-нибудь растений, например, гинко-билоба, биофлавоноиды виноградных косточек, экстракт примулы и т.д. Изготовители заверяют, что эффекты в виде стимулирования метаболизма, улучшения циркуляции и защиты клеток посыплются как из рога изобилия. Подобные заявления трудно оценить, т.к. такие понятия как
«метаболизм», «циркуляция» и «защита клеток» вообще трудно поддаются точному измерению (ну если только в каком-нибудь НИИ). Кроме того, все эти продукты продаются не как лекарства, и, следовательно, минуют научные испытания.

Для примера хочу привести результаты недавнего исследования одной биологически активной добавки на основе трав — супер-средство от целлюлита согласно аннотации. Исследовались две группы женщин — первой давали БАД, другой таблетки-пустышки на основе простой глюкозы. В конце исследования измерялись следующие параметры: внешние проявления целлюлита, вес, общее содержание жировой массы — ни по одному из показателей значительных улучшений не было. Более того, многие набрали лишние килограммы, уверовав в силу таблеток.

Липоксация спасет от целлюлита

Возможно липоксация и избавит вас от пары лишних килограммов (естественно, без гарантии, что все это вскоре не вернется вновь), но при борьбе с целлюлитом она бесполезна. При липоксации удаляют жировые отложения с бедер, ягодиц, живота и др. мест с помощью вакуумного метода. Изменений в структуре кожи при этом не происходит, а потому и целлюлит остается на месте. Более того, при липоксации могут нарушиться процессы обмена и микроциркуляция крови, что еще больше усугубит проблему.

От целлюлита вообще не избавиться!

К счастью, это миф! Хотя многие предпочитают жить с целлюлитом, считая его устранение невозможными, и даже видят в нем некий атрибут женского тела. К проблеме нужно подойти комплексно, целлюлит появился не в одночасье, а значит и борьба с ним предстоит упорная. Целлюлит своего рода показатель образа жизни — неправильное питание, недостаточная активность, стрессы, курение… и вот он, голубчик! Устранить целый букет этих факторов не так уж и сложно, если действовать целенаправленно и верить в свои силы!

Записывайтесь же поскорее на антицеллюлитные программы к специалистам салона Luxor!
Адрес: г. Харьков, ул. Дудинской, 6
район метро Холодная Гора (5 минут от метро)

+38(057)3707643
+38(067)9352082
+38(066)3634746

Поделиться информацией:
RSS
Follow by Email
Facebook
Instagram
Google+
http://luxor.kharkov.ua/news/hardware-cosmetology/cellulite/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Luxor для вашей красоты

г. Харьков, ул. Дудинской, 6 (район м. Холодная Гора)

Услуги парикмахеров, косметологов, маникюр, визаж и перманентный макияж, аппаратная косметология, лазерная эпиляция, прессотерапия, дерматоскопия

+38057 3707643