Дерматония — так называется принципиально новый метод лечения целлюлита, не имеющий сегодня аналогов в аппаратной косметологии. Рассказывает врач-косметолог московской компании «Академия научной красоты» Татьяна Владимировна Порунова.

скинтоник

— Что такое целлюлит, сегодня знают практически все. А вот почему его любимыми зонами становятся главным образом бедра, живот, ягодицы? — Ответ на этот вопрос стал научным открытием. Причем произошло это событие относительно недавно.
В 1995 году французский доктор Серж Карагозьян обнаружил, что при нарушении определенных процессов в коже образуются так называемые рефлекторные дермалгические зоны. В частности, «целлюлитные» участки кожи — это видимый ответ организма на сбои в работе вегетативной нервной системы в области шеи.

— То есть?

— Мы постоянно ходим, подолгу сидим, так? Естественно, шейный отдел позвоночника хронически перегружен, в том числе и его кожа. В результате происходит ущемление окончаний нервных волокон, которые пронизывают буквально каждый квадратный миллиметр кожи. А согласно теории сегментарного строения человека, шейные сегменты рефлекторно связаны именно с боковыми участками тела и ягодицами. И поэтому здесь тоже начинаются неполадки. Нарушается отток жидкости. Увеличиваются в объеме жировые клетки. Нарастает фиброзная ткань, которая и образует на коже рельеф «апельсиновой корки». Вот вам и целлюлит.

— Что же предлагает дермотония?

— Принципиально новую концепцию лечения целлюлита, основанную на рефлексотерапии. Врач-косметолог определяет пораженные участки кожи — обычно они холодные на ощупь, болезненные. Затем с помощью особого массажа, который выполняется на специальном аппарате Skintonik, воздействует на дермалгические зоны. Устраняется не только само заболевание, но и функциональные нарушения в позвоночнике. Подчеркиваю, даже если целлюлит проявился только на бедрах, обследуется и лечится все тело. Только в этом случае будет эффект.

— Как практически выполняется сама процедура?

— В несколько этапов. Сначала кожа массируется в так называемом пульсирующем режиме. Причем она не вминается внутрь, как при обычном массаже, а поднимается вверх. Таким образом открываются ранее не работающие сосуды. Затем проводится депрессомассаж, который усиливает кровообращение. Соответственно, улучшается клеточное дыхание и восстанавливаются все биологические процессы в коже. При этом идет активное сжигание жиров, разбивается структура «апельсиновой корки». После этого проводится депрессодренаж. Благодаря ему не только удаляется лишняя жидкость и прекрасно снимаются отеки, но и приводится в порядок вся лимфодренажная система. Она начинает нормально работать. Одновременно идет подтягивание кожи за счет стимулирования клеток, отвечающих за ее упругость, эластичность. Более того, растяжки, которые появляются после родов или бывают при большом весе, сокращаются, становятся более мягкими и меняют свой цвет, меньше заметны. И уже не представляют собой эстетического дефекта.

— И каков эффект?

— После одной такой процедуры — она длится 45 минут — объемы тела уменьшаются примерно на 3 сантиметра. Особенно это хорошо видно при отечном целлюлите. Реально за курс — 10 сеансов — дамы теряют до 5 килограммов лишнего веса, в объемах это составляет 6-8 сантиметров. И если они соблюдают некоторые правила, то эффект будет достаточно продолжительным.

— Что вы имеете в виду, говоря о правилах?

— Прежде всего, соблюдать диету. Целлюлит специалист обязательно вылечит. Но уменьшение массы тела во многом зависит от привычек женщины питаться. Речь не идет о какой-то мудреной диете. Главное — во время прохождения курса исключить из рациона питания соль и сахар, а впоследствии ограничить их прием. Эти продукты удерживают в тканях воду и вызывают отеки, а значит, и «поддерживают» подкожные жировые отложения. Кроме того, для сохранения эффекта желательно пользоваться антицеллюлитным гелем, который дополнительно подтягивает кожу. Тем, кто, плюс ко всему, страдает нарушением венозного оттока, есть смысл приобрести дренирующий гель. Он уменьшает отеки.

— Кому противопоказан метод дермотонии?

— Беременным. А также тем, кто страдает варикозом в тяжелой форме и заболеванием почек. Дермотония настолько мощно воздействует на организм, что невольно может вызвать приступ болезни. Поэтому эту процедуру проводит только обученный человек с медицинским образованием. Он опрашивает клиентку и в соответствии с ее физическим состоянием составляет индивидуальную карту, персонифицированную схему лечения.

Поделиться информацией:
RSS
Follow by Email
Facebook
Instagram
Google+
http://luxor.kharkov.ua/news/skin-toni%d1%81-le-skin-v6/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Luxor для вашей красоты

г. Харьков, ул. Дудинской, 6 (район м. Холодная Гора)

Услуги парикмахеров, косметологов, маникюр, визаж и перманентный макияж, аппаратная косметология, лазерная эпиляция, прессотерапия, дерматоскопия

+38057 3707643