У нас в салоне солярий Luxura V5 — вертикальный, с новыми немецкими лампами.
Красивая кожа с идеально ровным бронзовым загаром — мечта каждой женщины. Чтобы поддерживать красивый цвет кожи, нужно как минимум два раза в год пару недель проводить на лазурном берегу, купаясь в лучах тёплого солнца. Далеко не каждая женщина сможет себе это позволить. Здесь на помощь приходит уникальное изобретение человечества — солярий!

solary Luxura V5
Узнаем, какие плюсы и минусы имеет солярий (польза и вред солярия).

Почему полезно ходить в солярий?

Лампы, излучающие ультрафиолетовый спектр лучей, аналогичный солнечному, позволяют получить нужную степень загара любому человеку, независимо от погоды. С популяризацией солярия возникло немало споров, полезен ли такой загар и не наносится ли вред организму.
Умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей благотворно сказывается на многих системах организма. Активизируются дыхательные процессы, усиливается кровообращение, в клетках интенсивнее протекают обменные процессы. Эндокринная система положительно реагирует на солярий. Под воздействием ультрафиолета в организме вырабатывается витамин D3, участвующий в усвоении кальция и фосфора. Благодаря этому происходит укрепление мышечной и костной ткани, ускоряются процессы заживления и восстановления.

Польза солярия

Иммунитет человека тоже зависит от воздействия спектра UF лучей. При нехватке ультрафиолета нарушаются важные процессы, что приводит к ослаблению иммунных сил. Солярий позволяет мобилизовать защитные функции и приводит иммунную систему в тонус.

Еще один факт, объясняющий, почему полезно ходить в солярий – улучшение психического состояния. Находясь в капсуле солярия, можно представить себя на берегу моря и расслабиться. Ультрафиолет способствует снятию напряжения в мышцах и ослабляет действие стрессовых факторов. Увидев в зеркале загоревшее тело, которое выглядит более стройным, повышается настроение и улучшается самочувствие.

Многим людям, страдающим сезонной депрессией, рекомендуют посещать солярий, чтобы продлить инсоляцию.

Некоторые специалисты утверждают, что посещение солярия обязательно, особенно в зимний период, и рекомендовано людям с заболеваниями кожи – псориаз и акне, а также тем, у кого риск развития гипертонии.

Косметологи советуют посещать солярий тем, у кого на руках или ногах появляется капиллярная сетка. Ультрафиолет благотворно воздействует не только на кожу, но и на сосуды.

Вред солярия

Все перечисленное – польза. Вред солярия состоит в следующем:

при чрезмерном увлечении ультрафиолетовым облучением истощаются ресурсы кожи, она становится более сухой, разрушаются коллагеновые волокна, может наступить преждевременное старение – фотостарение;
ультрафиолет в больших дозах провоцирует образование доброкачественных и злокачественных новообразований, активизирует рост родинок, в худших случаях может привести к меланоме – раку кожи;
солярий нельзя посещать тем, кто принимает некоторые фармпрепараты – транквилизаторы, нестероидные болеутоляющие лекарства, трициклические антидепрессанты и антибиотики. При употреблении лекарств в организме повышается светочувствительность, и нахождение в солярии может вызывать аллергию или ожог.

Чтобы поход в солярий принес только пользу и не нанес вреда, необходимо соблюдать правила предосторожности:
Начинайте загорать с минимальных отрезков времени и не проводите за один сеанс более 20 минут в капсуле.
Наносите специальные лосьоны для кожи, на глаза надевайте защитные очки.
Перед посещением не проводите чистку и пилинг, не посещайте сауну или баню – это делает кожу уязвимой перед ультрафиолетом.Нельзя сразу после солярия проходить процедуру «лазерная эпиляция»- во избежание ожога кожи.

Записывайтесь к нам в солярий уже сегодня!
Адрес: г. Харьков, ул. Дудинской, 6
район метро Холодная Гора (5 минут от метро)

+38(057)3707643
+38(067)9352082
+38(066)3634746

Последние новости:

Поделиться информацией:
RSS
Follow by Email
Facebook
Instagram
Google+
http://luxor.kharkov.ua/news/solary-luxura-v5/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Luxor для вашей красоты

г. Харьков, ул. Дудинской, 6 (район м. Холодная Гора)

Услуги парикмахеров, косметологов, маникюр, визаж и перманентный макияж, аппаратная косметология, лазерная эпиляция, прессотерапия, дерматоскопия

+38057 3707643