Споры по поводу пользы или вреда искусственного загара для всего организма не утихают, но есть несколько объективных фактов, свидетельствующих о пользе такой процедуры. Солярий эффективно лечит болезни кожи (угревую сыпь, акне, псориаз). Отмечены полезные свойства при лечении заболеваний сердца, остеохондроза. Кожа при посещении солярия вырабатывает огромную дозу витамина D3, что повышает её эластичность, упругость и сглаживает морщины.
solary
Если сравнивать с загаром на солнце, то солярий имеет явное преимущество. На пляже невозможно строго дозировать количество ультрафиолета, который получит кожа. В солярии вы всегда можете усилить или ослабить дозу до необходимого вам количества. Процедура в косметическом салоне гораздо безопаснее похода на пляж. Воспользоваться лосьоном, маслом и специальным кремом до и после сеанса удобнее в условиях центра красоты, а не на песке.
Красота – очень важная вещь, но она не может быть достигнута за счет нанесения вреда здоровью. Чтобы посещение солярия не принесло неприятностей, следует соблюдать список правил и запретов:

  • Перед первым сеансом консультация врача обязательна, если у вас имеются заболевания хронического характера или вы принимаете препараты: обезболивающие, транквилизаторы, антидепрессанты, антибиотики. Нельзя проводить процедуру под их воздействием.
  • Нельзя идти на процедуру в один день с сауной, эпиляцией, чисткой кожи или загаром под солнцем.
  • Отдельные запреты для женщин: менструация, беременность, лактация. Все эти состояния – повод исключить солярий полностью.
  • Обязательно применяйте крема до процедуры и после. Приобретите их отдельно и приносите с собой.
  • Защищайте глаза. Не надейтесь, что всю процедуру вы сможете пройти с закрытыми глазами. Надевайте специальные очки или прикрывайте лицо салфеткой.
  • Не подвергайте волосы воздействию УФ-лучей. Обязательно пользуйтесь специальной шапочкой во время процедуры.
  • Мужчинам противопоказано воздействие ультрафиолета на гениталии, поэтому обязательно прикрывайте их во время сеанса.

НЕЛЬЗЯ:

  • Загорать, если на коже имеются множественные родимые, пигментные пятна или выступающие родинки – это признак предрасположенности к доброкачественным новообразованиям, а УФ-лучи только усиливают риск.
  • Не посещайте солярий при астме, диабете, атеросклерозе. Процедура может вызвать обострение недугов.
  • Противопоказана процедура больным инфекционными заболеваниями: туберкулезом, ОРВИ (в острой фазе), венерическими болезнями.
Поделиться информацией:
RSS
Follow by Email
Facebook
Instagram
Google+
http://luxor.kharkov.ua/news/solary/solary/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Luxor для вашей красоты

г. Харьков, ул. Дудинской, 6 (район м. Холодная Гора)

Услуги парикмахеров, косметологов, маникюр, визаж и перманентный макияж, аппаратная косметология, лазерная эпиляция, прессотерапия, дерматоскопия

+38057 3707643