Время отпусков, солнечных пляжей, отдыха на природе и элементарных огородных работ на дачных грядках — все это может пагубно сказаться на нашей коже, если не использовать правильно солнцезащитные крема, которых полное изобилие на прилавках аптек, магазинов и салонов красоты, чтобы защитить себя от появления дополнительных морщин и веснушек, и прежде всего защитить себя от ожогов, которые в основном и провоцируют такое заболевание, как рак кожи.

солнцезащитный крем

  • Первое правило: крем на кожу следует наносить за полчаса до выхода из дома. Ему потребуется время, чтобы впитаться и начать действовать, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей уже с первых минут пребывания на солнце, когда она особенно уязвима.
  • Второе правило: крем следует наносить на все тело без исключения. Особое внимание уделите губам. можно использовать специальный SPF-бальзам, который, благодаря своей плотной текстуре, защитит губы в течение более продолжительного времени. Следует периодически повторно наносить его, чтобы обеспечить постоянную защиту губ, даже если вы пьете, едите или разговариваете, находясь на солнце. Стоит помнить и о подмышках, задней части шеи, веках, кончиках и мочках ушей. Не забываем и об носе, который подвержен риску солнечного ожога больше всего.
  • Третье правило: на пляже применяйте крем со специальной водостойкой формулой, капли влаги не задерживаются на поверхности кожи и легко соскальзывают с нее. К тому же, если обычный крем под воздействием воды легко смывается.
  • Четвертое правило: негативное влияние ультрафиолета может распространяться на кожу, даже если солнца не видно из-за облаков. По данным Американской академии дерматологии, 80% ультрафиолетовых лучей способны проникать сквозь облака, поэтому не стоит терять бдительности даже в пасмурные дни. Поэтому, наносите крем в любую погоду, если находитесь на пляже.
  • Пятое правило: на лицо наносим защитный крем для лица по типу вашей кожи.
    Большинство средств против загара блокируют только UVB лучи – основную причину появления солнечных ожогов. Однако не менее важна защита от UVA излучения, которое проникает в кожу особенно глубоко, вызывая ее преждевременное старение. Чтобы полностью защитить себя от пагубного влияния обоих типов солнечных лучей, нужно выбирать солнцезащитной крем с надписью «broad spectrum». Международный Фонд рака кожи рекомендует использовать средства с фактором защиты, как минимум, в 15 единиц и для защиты кожи в течение целого дня требуется наносить защитный крем каждые полтора часа, даже если он водостойкий.
  • Шестое правило: пить много воды, шляпка и очки обязательны!
  • Седьмое правило: не находиться под прямыми солнечными лучами, лучшее время загара в летнее время — утром и вечером (до 10 00 и после 16 00) Восьмое правило:подготовьте кожу для принятия солнечных ван до отпуска, чтобы его не испортить болевыми ожогами. Загорайте в саду по 15 мин. в течении недели или используйте современные методы загара в солярии.
  • Удачного вам отпуска и будьте готовы встретить солнечные дни с радостью! Ваш Luxor)

    Поделиться информацией:
    RSS
    Follow by Email
    Facebook
    Instagram
    Google+
    http://luxor.kharkov.ua/news/sun-protect-cream/
    Twitter

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Luxor для вашей красоты

    г. Харьков, ул. Дудинской, 6 (район м. Холодная Гора)

    Услуги парикмахеров, косметологов, маникюр, визаж и перманентный макияж, аппаратная косметология, лазерная эпиляция, прессотерапия, дерматоскопия

    +38057 3707643